沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:西丰交警风雪护卫孩子“平安路”

作者:闫井超

2017-11-03 10:35   来源:铁岭日报  
分享到:

  11月2日下午,铁岭西丰县迎来了2017年第一场雪,由于雪天路滑,这给即将要放学的孩子们出行带来了诸多不便,为确保全县雪天涉校事故零发生,该县交警大队提前谋划、周密部署,执勤民警们提前50分钟到岗,为雪天学生安全放学铺设了一条交通安全防护线。

  在该县的鸿志小学门前记者看到,为保障学生安全过马路,民警们一边指挥过往车辆谨慎慢行,严防意外发生,一边引导川流不息的车辆给孩子们留出安全通道,另外,还组织孩子们分小组排好队,两名交警一个排头、一个排尾,护送一拨又一拨学生安全有序横过马路。雪越下越大,路上的车也越来越多,“无情”的雪花从空中飘下来直往衣领里钻,可忙碌的交警根本顾不上这些,他们一会儿跑过去请学生家长不要把车停在学校门前,一会儿又跑过来让路上通行的车辆暂时停下把孩子们送过马路,眼前的景象让过路的市民不停地竖起了大拇指,学生家长们起敬地说:“咱西丰的交警同志们可真是好样的,这雪天我们的心里也是热乎乎的!


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。