沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

男孩偷拿母亲手机打手游并充值6000多元 还好:客服同意取证核实后为其退款

作者:唐葵阳

2017-11-03 11:35   来源:沈阳晚报  
分享到:

  趁家人睡熟后,12岁男孩偷拿母亲手机打手游,几天后,母亲去银行取钱,发现卡内6000多元钱不翼而飞。正当她要报警之际,儿子承认钱是他打手游时充值啦。11月2日,沈阳晚报、沈报融媒记者对此事进行了采访。

  奇怪:卡里突然少了6000多元

  “家里老人急需用钱,我就去银行取钱,结果傻眼了!”姚女士讲述,她平时靠卖手抓饼为生,每天将赚来的钱都存在一张银行卡上。几天前,老家来电称父母急用钱,夫妻俩来到银行想取钱邮寄给老人。

  “太奇怪了,卡里余额只剩下50元!”她回忆,马上查询账单记录后,她被吓了一大跳。“账单里面有数十笔不同数额的消费,但我和丈夫从来没有用过这些钱。”她说,短短两个双休日,银行卡莫名支出了五六笔钱,另外还有数笔不同金额的支出,这些钱加在一起大约6000多元。

  原来:深夜孩子偷玩手游并充值

  银行卡一直在身上揣着,怎么会被盗刷?姚女士和丈夫百思不得其解,难道遇上网络黑客了?夫妻俩正商议报警时,姚女士细查交易记录时间发现,10月21日、22日深夜银行卡有支出,“那两天正逢双休日,我突然想到了孩子。”她说。

  面对父母严肃的表情,自知闯下大祸的12岁儿子小涛如实招供:正念初一的他对手游产生了浓厚兴趣,10月21日深夜,见父母睡着了,他偷偷拿起母亲手机打起了手游。五花八门的游戏道具非常令他着迷,但这些东西都要充值才能买,碰巧母亲手机绑定了银行卡,他抱着试试看的态度进行操作,没料到母亲的支付密码被他猜中了!

  次日,见母亲并没有发现异常,小涛又如法炮制,玩起了手游,并不断充值。

  伤心:这都是卖手抓饼挣的钱啊

  真相大白后,姚女士既气愤又伤心:“我起早贪黑卖手抓饼,孩子爸开出租车也很辛苦,没料到出这样的事。”

  她告诉记者,夫妻俩收入不多,既要还房贷、赡养老人,还要为孩子报各种特长班,6000多元对全家来说不是个小数目。对此,夫妻俩抱着试试看的态度,与儿子打手游的这家游戏中心客服取得联系。得知具体情况,对方表示马上派人调取相关证据,需要一段时间,核实后,就可以为姚女士退款。

  通过这次事件,姚女士也想给其他家长提个醒:父母平时再忙再累,也不能疏忽对孩子的管教,避免孩子接触网络游戏,支付宝、微信钱包、银行卡等的密码一定要保护好。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。