沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:交警部门三招重拳治理违停顽疾

作者:徐佳婷 霍长龙

2017-11-03 13:39   来源:本溪日报  
分享到:

  为进一步规范道路交通秩序,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,即日起,本溪市交警部门打出三招重拳治理机动车违法停车行为。

  集中治理和流动作战。市公安局交警支队各大队集中优势警力,每周至少开展一次违停集中整治,并与综合执法部门积极配合,组织联合执法队,重拳打击问题多、情况杂、纠违难的路段,形成严管重罚的高压态势。市公安局交警支队各大队均组建起流动巡逻小组,在辖区责任路段开展不间断巡逻,对乱停乱放机动车实行“零容忍”。驾驶人不在现场或者妨碍其他车辆、行人通行的违停车辆,一律使用拖车拖移,再以电话告知车主接受处理的地点、期限和被拖移机动车的停放地点。

  视频监控和现场摄录。整治行动中,支队采取监控视频抓拍和电子警察摄像的方式,对违停车辆进行摄录,发现一起抓拍一起,一律按法律法规要求,实施上限处罚,加大违停成本。现场执法中,市公安局交警支队各大队随时对胜利路、解放路、人民路、东明路、北光路、紫金路6条城区主要道路违停行为开展劝导、拍照、处罚。对驾驶人在现场的违停车辆,当场给予劝离或处罚;对驾驶人不在现场的,首次采取张贴《违法停车温馨提示单》提醒违停车主驶离的人性化管理方法,对劝说无效者再按规定处罚。

  情景教育和空中宣传。支队要求民警在处置违停车辆时,要面对面、一对一地教育驾驶人,在文明执法的同时,认真开展交通安全提示,告知车辆违停的危害性,努力争取驾驶人对整治行动的认可与支持,进一步增强社会影响力和威慑力。为营造浓厚宣传氛围,支队还积极利用多种宣传载体和渠道,有计划、有组织地开展整治行动的宣传,形成强大宣传声势。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。