沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:召开农作物新品种展示示范观摩会

作者:马兰

2017-11-03 13:39   来源:本溪日报  
分享到:

  日前,为充分发挥良种示范带动效应,指导农民科学选种用种,促进农民增收,本溪市种子管理站分别在本溪满族自治县碱厂镇黄堡村和桓仁满族自治县雅河乡雅河村召开了全市农作物新品种展示示范观摩会。全市种子管理部门、科研单位、种子企业、种子代理商、经销商及部分农民代表参加了此次观摩会。

  今年以来,根据省种子管理局农作物新品种展示示范项目有关要求,市种子管理站承担了本辖区的农作物良种引进、示范与推广项目,展示、示范地块总面积100亩。本溪满族自治县碱厂镇黄堡村60亩,其中,22.4亩展示田种植32个品种,37.6亩示范田种植4个品种。桓仁满族自治县雅河乡雅河村40亩,其中12亩展示田种植25个品种,28亩示范田种植8个品种。由于播种后受干旱影响,农作物前期生长较为缓慢,6、7月又无有效降水,致使展示地块均有不同程度的减产。但仍好于普通田间地块,较好地体现了展示、示范作用。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。