沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳东塔跨浑河桥提前27天合龙

作者:于海 李子宏 李浩

2017-11-04 06:27   来源:沈阳日报  
分享到:

沈阳东塔跨浑河桥提前27天合龙

为沈阳市首座跨浑河悬索桥 首次采用预制节段拼装工艺

  11月3日,记者在东塔跨浑河桥施工现场看到,随着现场指挥员一声哨响,东塔跨浑河桥最后一片5.6吨的钢箱梁被大型吊车稳稳地吊落在河中心最后跨度上,标志着该桥提前27天顺利合龙,为实现明年提前通车的目标奠定了基础。明年下半年竣工通车后,从浑南东部开车,最快5分钟左右就能到达东塔地区。

  东塔跨浑河桥位于沈阳市东南部,北起沈水东路,南至浑南祝科街,全长1460米。其中,主桥长800米,北侧引道长320米,南侧引道长340米,桥面平均宽40米,为机动车双向八车道,并设置非机动车道和行人进入公园的上下梯道。

  东塔跨浑河桥是沈阳市首座跨浑河悬索桥,并且在施工中首次采用了预制节段拼装工艺。主桥桥塔采用钢桁架塔柱与混凝土塔座的组合形式,是目前沈阳地区单孔跨径最大的悬索桥。该桥钢塔柱桥面以上部分高50米,由4根主弦杆及腹杆组成,桥梁塔柱横桥向中心间距36米,钢塔柱上部以桁架式拱形横梁连接,这种结构看起来像把主桥“悬挂”于浑河之上,堪称“沈城第一跨”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。