沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁·江苏人才对口交流合作秋季招聘会 大连政策让高端人才很心动

作者:许晓楠

2017-11-06 09:03   来源:大连日报  
分享到:

  11月4日、5日,辽宁·江苏人才对口交流合作秋季招聘会,在江苏省南京市和苏州市各举办一场,重点引进江苏省高校应往届毕业生和高层次人才到辽宁创新创业。全省88家企事业单位带来1267个岗位进行现场招聘。大连市10家企业带来了药学、化工、金融学、法律、数理统计等相关专业的60余个岗位需求、200余个人才需求,达成用人意向45人次。

  开展辽宁与江苏两省对口合作,是党中央、国务院实施新一轮东北振兴战略的重要举措,人才交流合作是两省对口合作的重要内容。本次招聘会由辽宁省委组织部、省人社厅、省就业和人才服务局联合主办。招聘岗位中,制造业和新能源产业的岗位占主体,绝大部分岗位月薪4000元起步,一些紧缺、高端岗位年薪高达30万元至70万元甚至“不设限”。

  大连市委组织部和市人社局高度重视此次招聘会,市人才中心前期专门组织开展了重点产业领域内的紧缺高端人才及项目需求信息征集。招聘会现场,我市“5+22”人才政策,人才创新创业最高可享受400万元项目资助、500万元创业扶持等政策颇具吸引力。东北籍学子特别是大连籍学子回连工作意向强烈。“我是瓦房店人,很想回大连工作,我学的是化工专业,和这次大连来的几家企业都很对口!”南京农业大学硕士生王贺南说。

  活动中,大连芯冠科技有限公司与南京大学,大连市金普新区人社局和苏州市吴江区人社局分别签署了人才合作协议。在南京期间,市人才中心还组织部分企业到南京大学、中国药科大学等高校进行推介,并根据企业高端人才需求精准对接相关院系,为下一步人才引进打好基础。

  市人社局有关负责人表示,大连欢迎各类人才特别是高层次人才来连创新创业,人社部门和用人单位将竭尽全力创造良好的生活环境、工作环境和政策环境。下一步,本市将围绕需求,紧跟形势变化,不断升级和完善人才政策,努力创新人才服务,打造和优化人才发展的环境,通过信息共享、协作交流、引智和项目合作,推动大连市更多的企业加强大连和江苏的人才交流合作。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。