沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:开车突发病 辅警急相救

作者:胡清

2017-11-06 13:53   来源:辽沈晚报  
分享到:

  ◆建昌辅警救人现场。交警供图

  葫芦岛一司机突发心脏病,强忍着开车到医院交通岗附近,停车后鸣笛,并打开大灯求助,被人及时发现后救助脱险。

  葫芦岛市建昌县交警大队城管中队辅警李俊达说,执勤辅警赶到查看并紧急帮助护送司机到医院,由于救助及时,目前伤者已经脱离了生命危险。

  几天前,建昌县交警大队城管中队辅警李俊达、张海洋、孙德宇在县医院路段执勤时,突然发现一辆白色尼桑吉普车由北向南停在县医院的外侧直行路上。当时,交通信号灯刚好由红灯变为绿灯,驶到交通岗时,该尼桑吉普车不但不走,相反司机还一边鸣笛一边开启了大灯闪烁。

  3名辅警立即向吉普车走过去,李俊达看到该车司机斜靠在驾驶座上,浑身瘫软无力,脸色不好看,嘴唇发紫,还伴随着抽搐。“我们马上拉开车门,男子声音微弱地说:我心脏难受,快救救我!随后就说不出话来了。”

  三个人马上送男子去医院,孙德宇开车,李俊达坐在副驾驶位置,张海洋倚在后座上看护男子,不一会儿就把男子送到建昌县医院急诊科。

  经过紧急处置,没多久,男子慢慢清醒过来,身体状况也逐渐平稳。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。