沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“驴王”“驴后”选秀带火驴产业(图)

作者:赵国清 刘钢 卢军

2017-11-07 06:58   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月6日,在沈阳市法库县叶茂台镇举行的第三届中国东北驴交易博览会上,一场特殊的“选美”比赛吸引了众人目光。说它特殊,皆因比赛评选的竟然是“最美的驴”——“驴王”“驴后”。

  谁能当选“最美的驴”?记者在现场看到,从3000头驴中选出的十强“选手”一字排开,由每一位评委当场考察评分,体格是否高大、体型是否匀称、皮毛是否光滑、肌肉是否饱满,蹄质是否坚实,甚至精神状态也列入了评比范畴。

  “4号获胜!”最终,经过目测、称量、对比、筛选,黑山县胡家镇头道村农民赵连华饲养的“晋南驴”、新民市新城街道苏家岗村农民杨君鸿饲养的“陕北驴”分别摘下“驴王”“驴后”桂冠。

  在现场,“驴王”的主人赵连华告诉记者,这头东北“第一驴”今年3岁了,体重达430公斤,“这几年,我每天都要按时喂它草料,一顿也不能糊弄,保证了它的茁壮成长。”

  “这头驴2万元卖不?”见围观的群众纷纷询价,赵连华傲气地回答:“‘驴王’无价,给咱多少钱也不卖了!”

  “驴后”的主人杨君鸿是位“驴经纪”,他这头驴是半年前花了1.5万元从市场挑选的,体格宽大,白嘴、白眼圈,十分漂亮,有450公斤重。

  参加完“驴选美”,赵连华马不停蹄,又到市场选购了10头驴,准备拉回村里精心饲养。他说,咱要带头把村里的驴产业做大,明年还来参赛,争取再夺“驴王”。赵连华还告诉记者,未来5年内,辽宁东阿黑毛驴牧业科技有限公司将在法库及周边打造100个毛驴养殖专业村,以叶茂台牲畜交易市场作为采购与销售中心,通过市场化手段,现代互联网+思维,创新交易模式,交易额将突破30亿元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。