沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

抚顺:中药材种植面积超过6万公顷

作者:徐中元 崔振波

2017-11-07 08:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月6日,记者从抚顺市农委了解到,抚顺市今年紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个农业工作主线,调减玉米种植面积8220公顷,用于发展农业优势特色产业,构建了区域“一米五业”(优质米,食用菌、山野菜、中药材、苗木花卉果蔬蚕、现代生态畜牧业)种养新格局。

  据介绍,目前抚顺市优质米种植面积保持在14547公顷;今年新增食用菌1000万段,总量达到1.57亿段;中药材种植面积达62633公顷;山野菜种植面积达15333公顷;花卉种植面积达240公顷;苗木总面积达1120公顷;果树栽种面积9153公顷;培育6667公顷生态蚕基地。中药材、山野菜产业规模均位居辽宁省首位,食用菌生产规模居辽宁省第二位,产品远销海内外。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。