东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葛海鹰以普通党员身份参加党日活动

作者:张丽娴

2017-11-07 09:03  来源:丹东新闻网  
分享到:

  11月6日上午,党的十九大代表、丹东市委书记葛海鹰以普通党员身份参加所在的市委办综合党支部主题党日活动,与其他同志一起围绕“学习宣传贯彻落实党的十九大精神”开展学习研讨。

  活动中,葛海鹰用精炼的语言、生动的事例讲述了党的十九大召开的盛况以及参加大会的深刻感受,结合报告原文与支部同志分享了个人学习的体会。

  活动中,葛海鹰与支部党员一起交纳了党费。

  葛海鹰说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,高瞻远瞩、思想深刻,具有很强的全局性、时代性、战略性、指导性,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本遵循和行动指南。我们要认真学习领会党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,认真研读党的十九大上习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告和党的十九大修改审议通过的《中国共产党章程》,真正做到学原文、读原著、悟原理,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,做到“八个深刻领会和把握”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  葛海鹰强调,每名党员都要自觉做党的十九大精神的忠诚实践者,认真自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大精神在丹东落地落实。要旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要聚精会神谋振兴,围绕落实十九大精神,贯彻好新发展理念和“四个着力”“三个推进”。要自觉做党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,立足本职本岗,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好贯彻落实。市委办综合党支部的同志们,“身在兵位、胸为帅谋”,承担着以文辅政的重要职责,更要围绕贯彻落实十九大精神,结合丹东实际,深入研究、多谋良策。

  葛海鹰要求,各级党组织要切实抓好党的十九大精神学习宣传和贯彻落实,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,做到“七个讲清楚”。要推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让广大党员干部群众真正把党的十九大精神学清楚、学明白,确保十九大精神在丹东家喻户晓、深入人心。要利用好“三会一课”制度,以支部为单位,搞好十九大精神的学习交流。党员干部尤其是领导干部要做实干家,拿出实实在在的贯彻落实举措,把学习宣传贯彻党的十九大精神成效体现在具体实招、实事、实绩、实效上。

  葛海鹰说,党的十九大报告对全面增强执政本领提出了八个方面的明确要求,首要一条就是要增强学习本领。市委办综合党支部的同志们要切实加强学习,认真研读党的十九大报告和党章,在学习宣传贯彻落实党的十九大精神方面走前头、作表率,不断提高理论水平、实践能力。要紧密结合工作实际,真正把党的十九大的战略部署变为具体的思路、举措和行动,务求取得实实在在的成效。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。