沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东:工商联与蔡家村签订产业扶贫战略合作协议

作者:

2017-11-07 09:03   来源:丹东新闻网  
分享到:

  为深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开放重要战略思想,以及市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,丹东市工商联广泛动员社会力量,认真践行精准扶贫任务,为此成立丹东市工商联产业扶贫基金,初期启动资金10万元,专项用于帮扶凤城市沙里寨镇蔡家村发展特色产业项目,切实增加村民收入,加快脱贫脚步。日前,市工商联与蔡家村正式签订《产业扶贫战略合作协议》。该协议实施后,将惠及蔡家村40户、151名贫困人口。

  产业扶贫是脱贫的必由之路。没有产业发展带动,很难脱贫;缺乏产业支撑的脱贫,也难以持续。事实证明,给钱给物的“输血”式扶贫只能是救急解渴,兴办产业“造血”式扶贫才能开流活源,打赢脱贫攻坚战就有了可靠的保障。市工商联成立产业扶贫专项基金的目的就在此,希望双方齐心协力,集思广益,尽快探寻出适合本村发展的优势产业,努力让蔡家村早日脱掉贫困村的帽子,让蔡家村村民早日过上小康生活。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。