沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:加强执法维护良好烟草经营秩序

作者:张宽 单岩松 张冬木

2017-11-07 10:02   来源:锦州日报  
分享到:

  锦州市烟草专卖局在省烟草专卖局和市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组的安排部署,以联合打假机制为保障,从制假源头、运输渠道和销售终端三个环节入手,强化制售假烟网络案件打击意识,卷烟打假工作取得一定成效。截至2017年6月25日,锦州市烟草专卖局共查处涉烟违法案件近1000起,其中真烟案件941起,假烟案件9起,走私烟案件35起,移送公安机关案件2起。

  联合邮政、公安等部门组织开展全市寄递渠道安全防范知识培训。针对各物流和快递企业在具体经营中的常见问题,市烟草专卖局进行了细致的解读,通过具体案例传授了打击运输涉烟违法犯罪行为的方式方法,进一步落实了烟草、邮政、公安联合监管工作机制,为规范全市邮政、快递企业经营行为和烟草市场经营秩序,切实提升全市烟草市场综合治理水平起到推动作用。

  调整执法人员作息时间。针对不法分子为了逃避检查,执法人员采取串休的办法,周末和节假日期间不再休息,全体人员积极配合,将主要精力投身到工作中来,确保了市场管控在时间和空间上无死角。

  “卷烟打假进社区”初见规模。经过一年多的正式运行,市烟草专卖局在全市范围内确立了11个试点社区,共组织开展了42次法制宣传活动,发放宣传单超过1.2万份,并在主流媒体进行了跟踪报道。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。