沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:开启“审单放行”新模式  

作者:贾克 谭晓畅

2017-11-07 10:02   来源:锦州日报  
分享到:

  11月2日,一批货值9120美元的葡萄糖浆通过电子审单放行模式完成出境检验检疫手续,从申报到放行时长仅30分钟。这是锦州检验检疫局第一批审单放行货物完成申报和放行,标志着锦州检验检疫通关进入了快速放行时代。该举措将大幅压缩检验检疫流程时长,提高检验检疫通关效率,推进贸易自由化和便利化。

  审单放行从11月1日起开始实行,是合格评定程序的一种创新方式,即在企业出具合格保证和风险评估的基础上,根据货物风险高低和企业信用水平,经审单符合要求的,实施综合评定后,予以签证放行。在该模式下,货物通关会压缩2至3个工作日的检验检疫放行时长。该政策实施后,锦州地区进出口的大多数商品,现场检验检疫比例和实验室抽样送检比例大幅降低80%。锦州检验检疫局将对不同货物、不同企业,根据其诚信等级设置相应的现场和实验室检验检疫比例,并按照“双随机”方式实施抽批,更大限度实现贸易便利化。目前,该模式与检验检疫无纸化系统结合,从受理报检到签证放行全部流程无纸化,给企业带来极大便利,更为口岸检验检疫效率的提升创造了优越条件。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。