沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

北镇富屯探索“党建+合作社”富民新模式

作者:王军舰 宋明蔚 沈旭

2017-11-07 10:02   来源:锦州日报  
分享到:

  锦州北镇市富屯街道党工委以“两学一做”为契机,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,打造党建工作特色亮点,开展“党建+合作社”富民新模式,不断推进农业供给侧结构性改革,力争更快更稳地建设“四个富屯”。

  为了深入推进农业供给侧结构性改革,降低农户经营生产成本和风险,富屯街道党工委继续开展“合作社里党旗红”活动,并开展“五个一工程”,即“兴隆村100亩养驴基地”“新立村100亩木耳养殖基地”“富屯村100亩苗木种植基地”“曾家村100亩新品种葡萄种植基地”“曾家村100亩育苗基地”,并在这“五个一工程”中建立合作社党支部,充分利用“党建+合作社”模式,让党员带动群众致富,引导富屯农业规模经营健康发展。富屯街道党工委工作人员告诉记者,通过“五个一工程”,可以加强农民合作社规范化建设,大力培养新型农业经营主体和服务主体,积极引导农户将生产经营权流转、将土地由合作社代耕代种,把相对分散的土地集中起来,以规模化、专业化的新模式生产经营、帮助农户降低分散经营时较高的土地投入和管理成本、抵御市场经营风险、对农户进行技术培训、经验交流、实现信息资源共享、抓好市场服务,积极发展生产、供销一体的综合服务。同时,加入合作社、与合作社合作的农户将有更多空余时间外出务工、经商,增加了收入。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。