沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王明玉:以十九大精神为指引 提升社区党的建设与服务管理水平

作者:戴畅

2017-11-07 09:58  来源:锦州日报  
分享到:

    王明玉向凌河区社区书记宣讲党的十九大精神时强调

    以十九大精神为指引

    提升社区党的建设与服务管理水平  

    昨天上午,锦州市委书记王明玉到凌河区调研,了解基层党组织学习宣传贯彻党的十九大精神情况后,为全区社区书记讲党课,宣讲党的十九大精神,要求基层党组织要按照中央的要求和省、市委的部署,把各项工作抓实抓好抓到位,以实际行动贯彻党的十九大精神。

  王明玉指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党的历史上一次具有里程碑意义和划时代影响的大会。认真学习宣传贯彻十九大精神,是全市当前首要政治任务和头等大事。全市上下要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章,完整准确地领会十九大提出的新思想、新论断、新要求,切实用十九大精神统一思想与行动。

  王明玉要求,要坚持以党的十九大精神为指引,不断提升社区党的建设与服务管理水平。一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,重点抓好三件事:把党员教育管理好,把社区建设好、治理好,把居民群众服务好、凝聚好。二要切实加强社区党建工作。充分发挥党组织在社区建设管理中的领导核心作用,积极探索社区在职党员、流动党员、困难党员、老党员分类管理工作机制,充分发挥党员的模范带头作用。三要抓好社区干部队伍建设。一方面要不断面向社会公开招聘专业人才,完善队伍结构,提高专业素质与工作技能。另一方面要开展多层次、全方位的教育培训,提升社区干部专业技能和管理水平。四要克服行政化倾向,增强社区服务功能。坚持以人为本,强化服务意识,拓展服务领域,提升服务水平,满足居民群众日益多样的需求。同时,要积极培育群众性服务组织和志愿者队伍,不断提高居民自我服务的能力。五要优化社区管理,提升社区自治水平。培育居民的社区意识,充分调动居民参与社区事务的积极性,建立和完善社区民主自治的规范运作机制。希望全市社区书记等基层干部认真学习宣传贯彻好十九大精神,认真贯彻落实好市委的决策部署,把本区本社区的事情办好,在工作上有更大的作为,以更加优异的成绩向党和人民交上满意的答卷。

  赵金波主持宣讲会。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。