沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

铁岭:西丰县建设民生工程改善教育环境

作者:常诗谣

2017-11-07 10:31   来源:铁岭日报  
分享到:

  近年来,西丰县累计筹措资金1.56亿元,新建教学楼、改造营养餐食堂、维修改造校舍、购买学生电脑和仪器设备,使全县各学校的办学条件基本实现均衡。

  学有所教,均衡发展城乡义务教育是西丰县教育事业发展的指导方针。西丰县安民镇中心小学校舍紧张、专用教室缺乏,今年,西丰县争取中央专项投资240万元新建安民镇中心小学综合楼,并对学校操场进行了沥青硬覆盖。目前,工程已经完工,待整体验收合格后可投入使用。

  和安民镇中心小学新建综合楼一样,西丰县高级中学的高二教学楼也在今年完成了改建。改建后的教学楼建筑面积达5410平方米,楼高5层,内设普通教室、专用教室及其它辅助用房等。今年9月初,教学楼已经投入使用,西丰县高级中学的高二学生和部分高一学生在这里开始了学习生活。西丰县高级中学副校长董开明告诉记者:“我们这个楼原来是栋老楼,即便是冬天烧暖气,教室的温度也不高,影响学生学习和教师工作。现在可好了,楼房改建后,楼梯也宽了,楼道里还增加了各种消防设施,学校的办学环境既安全又舒适,解决了学校一大难题。” 


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。