沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭成旭主持召开本溪市委常委会会议

落实中央和省委关于学习宣传贯彻十九大精神的要求

作者:潘祖诚

2017-11-07 13:17  来源:本溪日报  
分享到:

  11月6日,本溪市委召开常委会会议,传达《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共辽宁省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和全省学习宣传贯彻党的十九大精神专题工作会议精神,研究部署本市贯彻落实意见。本溪市委书记谭成旭主持会议并讲话。市委副书记、市长田树槐讲话。

  会议要求,中央《决定》和省委《通知》对学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署,为我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神提供了行动指南。全市各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,切实在学懂弄通做实上下苦功夫,让党的十九大精神传遍本溪大地、走进千家万户。要切实加强组织领导,四大班子成员要带头先学一步、学深一层,以实际行动带动广大干部群众的学习。要严格落实工作责任,按照中央的统一部署和省委的具体要求,结合自身实际,制定详细培训计划并组织实施,营造好学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要坚持学以致用,把学习宣传贯彻党的十九大精神与改革、发展、民生、稳定等各项工作结合起来,与研究制定明年工作计划结合起来,统筹推进,做到一起谋划、一起推动、一起落实。

  会议传达了《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》《中共辽宁省委办公厅〈关于党的十八大以来辽宁贯彻执行中央八项规定精神情况的报告〉的通知》。会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央狠抓中央八项规定精神贯彻落实,力度空前,成效巨大,持续推进作风建设的态度坚决。要进一步提高思想认识,持之以恒地正风肃纪。市委办公厅要牵头对五年来市委贯彻落实中央八项规定情况进行全面梳理,总结经验,发现问题,并研究提出加强和改进的具体措施。要强化监督检查,对违反中央八项规定和省委、市委实施细则的现象和人员,坚决曝光,严肃处理,为全市经济社会平稳健康发展提供政治保障。

  会议传达学习了省委书记陈求发,省委副书记、代省长唐一军在10月30日省政府党组(扩大)会议上的讲话精神。会议指出,省委书记陈求发在会上对省政府党组提出的六点工作要求,也是对本溪市的具体指导。全市上下要按照会议要求,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,集中精力抓好各项工作。特别是要对照省委要求,梳理出我市在民生工程、安全生产、干部作风等方面需要改进的地方,尽快制定具体措施,狠抓落实,确保党中央、省委的决策部署在本溪落地生根。

  会议传达了全省安全生产专题工作会议精神和《省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,听取了我市安全生产工作情况的汇报。会议强调,当前我市安全生产形势依然严峻,全市上下要深刻吸取事故教训,克服麻痹思想、杜绝侥幸心理,坚持警钟长鸣、长抓不懈,确保全市安全生产形势总体稳定。要进一步提高认识,坚持“以人民为中心”的发展理念,把安全生产工作放在讲政治的高度来对待。要严格落实责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总体要求,进一步压紧压实党政领导责任,在预防和治本上下功夫,确保实现“三下降一防止”目标。要加大监管力度,举一反三,全面梳理安全生产中存在的问题和隐患,对安全生产检查中发现的问题要挂牌督办、限期整改,确保将安全生产各项制度和措施落到实处,抓好省政府对我市安全生产目标任务的考核工作。

  会议听取了全市秋冬季森林防火工作情况的汇报。会议强调,今年雨雪少、天气干燥的气候条件,极易引发火灾。各级党委、政府要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,持之以恒,再接再厉,切实把工作抓实抓到位。各县区委、政府要承担起森林防火的主体责任,林业部门要牵头抓总,切实加强对森林防火工作的组织领导,层层落实责任,把森林防火的各项工作抓牢、抓实。要加强农作物秸秆焚烧等野外用火巡查管护,严防死守,严管重罚,真正形成“不敢点”的氛围。各县区要进一步提升应急能力,健全专业队伍,搞好技术培训和实战演练。市林业局和森林防火指挥部办公室要担负起森林防火的监管责任,加大督促检查力度,发现火情要及时上报,集中力量迅速应对,避免因小火酿成大灾,确保全面完成年度森林防火目标任务。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。