沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪市思山岭铁矿采选工程获批东北振兴三年滚动重点项目

作者:卢山

2017-11-07 13:17   来源:本溪日报  
分享到:

  记者近日从本溪市发改委获悉,经国家发展改革委员会批准,本溪市建龙重工集团本溪龙新矿业有限公司思山岭铁矿采选工程列入《推进东北地区老工业基地振兴三年滚动重点推进项目》2017年新增项目,全国仅有3个项目入选。

  《推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案》自去年实施以来,市发改委充分发挥职能作用,结合本市经济发展及产业结构调整的实际,精准施策,先后谋划四个重点项目列入三年滚动计划中,涉及基础设施建设及工业经济领域。今年,市发改委继续多次与国家和省沟通,在最短的时间为思山岭铁矿项目获得省发改委核准批复,并将其作为重点推动项目列入我市“十三五”规划、大材料产业发展规划和供给侧结构性改革实施意见,争取该项目早日投产达效。

  据悉,思山岭铁矿采选工程项目总投资58.7亿元,建设生产能力为年产3000万吨铁矿石,一期设计采选矿石规模年产1500万吨,年产铁精粉526万吨。项目建成后,每年可实现销售收入34亿元,实现年利润9亿元,年上缴税金8亿元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。