沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:他偷拿亲姑9万元 事后害怕偷摸“还”

作者:王晓阳

2017-11-07 13:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  整整9万元现金在自家酒店里莫名消失,半天后又离奇出现在消火栓中,唯一的嫌疑人竟是她认为最不可能的人、由她照顾的亲侄子。

  哥哥去世后,她待侄子如亲子,照顾生计提供工作,对他一家可谓仁至义尽。可是在他拿走钱的一瞬间却只想到了因为自己儿子刚结婚,经济压力比较大,而全然忘了姑姑辛苦攒钱的不易。

  近日,丹东安民边防派出所接到辖区内一个酒店老板的报警称,她放在办公室内的9万元现金被盗。民警到达现场后向其了解情况。老板赵玲(化名)表示,那9万元是前几日她刚从银行取出来的,就放到了办公室里,可是今天准备用时却发现钱不翼而飞了,平时办公室的钥匙只有她自己有,别人应该进不来。

  在根据监控排除了酒店住宿客人作案等可能后,民警分析盗窃的人应该是在酒店内部,可是办公室门锁完好,没有被强行打开过,嫌疑人是怎么将钱拿走的呢?民警让赵玲仔细回忆办公室钥匙是否丢失或者离身过,赵玲此时想起一个细节:为了节省空间,酒店的仓库和她的办公室是相连的,而几天前,她曾把钥匙给过一名工作人员去仓库取东西。

  于是民警找到这名工作人员询问情况,但是对方态度很坦然,明确表示自己确实用过钥匙,但是她压根不知道那里放了钱,也更不可能拿了老板的钱。从对其的调查来看,她的嫌疑也被排除了。此时这名工作人员突然想到了一个非常重要的细节:办公室的钥匙不是只有她拿过!她回忆说有一天下班的时候,她曾托另一名同事帮她去仓库拿点东西,当时就给了对方钥匙,而那人是老板的亲侄儿赵明(化名)。

  这是一个很重要的发现,民警将此告诉了赵玲,没想到赵玲听后当即表示,绝不可能是赵明,她说自己对这个侄儿一直照顾有加,当初开这个酒店的时候为了给赵明两口子增加一些收入,还特意把他们从老家带来丹东一起经营,即便酒店规模不大,这几年也不太景气,但是她也从没亏待过赵明,赵明一家跟她的关系也一直特别好。

  为了证明赵明的清白,赵玲当即带着民警去找住在酒店的赵明一家,可没想到当时已经将近凌晨了,赵明却很反常的并不在其住处,赵玲给他打电话,赵明的声音听起来也有些慌张:他表示自己睡不着,突然想出去溜达一下。

  没想到第二天一大早民警又接到赵玲的电话,她表示钱找到了,她说当天早上她侄媳妇在酒店内一个消火栓处找到的。钱找到了虽然是好事,但盗窃这个行为也确实发生过,犯案的人也必须找到。就在民警继续追查时,赵明来到了派出所自首,承认是自己拿的钱。

  赵明说自己就是去仓库帮人拿东西的时候看到了姑姑放在办公室角落里的一包钱,看到那满满一袋子现金,他突然就忘了这些年姑姑对他的好,而只是想到了儿子刚结婚,现在家里经济压力比较大,于是就鬼迷心窍地把手伸向了那袋钱……把钱拿走后他也一直惴惴不安,看到警察去追查更加害怕,于是昨天夜里偷着把钱塞到了一个消火栓里,然后今早带着毫不知情的妻子去假装发现了那些钱,但是他也清楚终究纸包不住火,于是他在向姑姑坦诚并道歉后来自首了。

  目前,犯罪嫌疑人赵明因为涉嫌盗窃已被采取强制措施。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者王晓阳


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。