沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王志海:把十九大精神宣讲给每一名群众

作者:张继锋

2017-11-08 01:42  来源:辽宁日报  
分享到:

  这些天,党的十九大代表、锦州市公安局交通警察支队滨海新区大队大队长王志海的手机成了宣讲十九大精神的“热线”。真挚的话语、热切的期盼、盛情的邀请,王志海每接听一个电话,都要感动好一阵子。

  自打10月25日晚上从北京回到锦州,每天下班后,甚至在午间,王志海的活动都排得满满当当,到了周末,更是一天要赶往好几个地方,市政府机关、凌海市委、杏山街道……王志海宣讲党的十九大精神报告作了十几场,日程表排到了一周以后。

  11月1日,在锦州市滨海新区杏山街道的大棚基地,王志海向当地农民讲解实施乡村振兴战略。他说:“十九大报告指出,要保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”听到这里,围拢在一起的20多位农民热烈鼓掌叫好。王志海告诉记者,农民和渔民对十九大报告的反响非常热烈,常常把他围住问个不停。

  谈起参加党的十九大最深刻的感受,王志海激动地说:“十九大的盛况历历在目,总书记的报告言犹在耳,每当想起,我心潮澎湃!”王志海以警察的细心留意了很多细节,简朴会风处处可感,节俭的十九大成为全国办会的学习榜样。

  “当前最大的事情,就是要学习贯彻落实好党的十九大精神,我要在第一时间把十九大精神传播到每一个角落!”王志海表示,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,作为一名基层党支部书记,他正在着手探索基层党的组织制度创新与实践,并以此为抓手,加强党员管理和教育,引导广大党员发挥先锋模范作用。“我们一线交警每天和群众面对面,路边街头是我们为人民服务的场所,更是我们宣传贯彻党的十九大精神的主阵地。”王志海满怀信心地说。


(责任编辑:刘克)
相关报道
  • 十九大代表罗虹进社区宣讲党的十九大精神
     11月3日13时,辽阳市白塔区新华街道人兴社区的社区党员和居民准时聚集在社区孔子学堂,辽阳市的十九大代表、市三院妇产科主任罗虹将到这里为大家宣讲党的十九大精神。
  • 党代表刘伟回乡宣讲:带领乡亲们大胆试大胆闯
    刘伟说:“时刻牢记‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’,继续带领乡亲们致富奔小康,转变农业发展方式,坚持发展设施农业、观光农业,走合作经营道路,带领乡亲们大胆试、大胆闯...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。