沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会议

潘利国主持会议并讲话

作者:郭宏颖

2017-11-08 06:58  来源:沈阳日报  
分享到:

  11月7日,沈阳市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。市人大常委会党组书记、主任潘利国主持会议并讲话。

  潘利国说,学习贯彻党的十九大精神,是市人大常委会党组和机关各党支部、全体人大干部当前和今后一个时期的首要政治任务和重要工作内容。我们要以强烈的政治责任感和历史使命感,系统学习、持续学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,提高政治站位,强化政治责任,依法履职尽责,切实用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  潘利国强调,要采取有效措施,提高学习成效,让深入学习贯彻党的十九大精神成为人大全体干部的自觉行动。要突出党组成员、各支部书记学习贯彻党的十九大精神的示范引领和带动作用,认真制定具有针对性和可操作性、体现人大特点的学习计划,积极创新和丰富学习方式,加强对学习活动的督促检查,切实增强学习效果。要全面落实党的十九大对新时代党的建设提出的总要求,充分发挥市人大常委会党组在常委会的领导核心作用,认真履行从严治党主体责任,进一步加强党组自身建设和机关党的建设,为常委会依法履职提供有力保证。

  要贯彻落实党的十九大对做好人大工作的新要求,深入研究和思考新时代人大工作的特点和规律,依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,全力以赴完成好当前各项工作,精心谋划好明年重点工作,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  会上,市人大常委会党组成员邢凯、顾春明、王翔坤、李继安、黄凯、聂洪升、于波、孟昭贵分别结合各自思想和工作实际,畅谈了学习的体会和收获,交流了贯彻落实党的十九大精神的思路和举措。市人大常委会副主任徐璐列席会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。