沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:为让妻子回家 他打砸派出所求拘留

作者:金松

2017-11-08 08:53   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “赶紧把我抓起来!我要‘进去’……”因妻子离家出走,本溪男子何某酒后打砸派出所大门求被拘留,认为自己“进去”了妻子就能为了照顾孩子回家。

  最终民警满足了他的愿望,依法拘留其15天。

  11月4日天还没亮,本溪平山派出所的大门就被砸得砰砰响,还伴随着一名男子的喊叫声,让警察抓自己。

  值班民警赵新宇出门一看,原来是一名男子,一身的酒气,正手脚并用疯狂地打砸派出所大门。看到民警出来,男子动作更猛了。赵新宇大声喝止,男子不仅没停下来,反而作出了挑衅的动作,叫嚣着让民警把自己抓起来。

  见该男子酒劲正足,赵新宇当即将其制服带进派出所,没想到进了派出所后该男子异常老实,也不闹了。

  直到酒醒,该男子说出了自己打砸派出所的“理由”。

  原来,该男子何某,已经58岁。前几天因为和妻子吵架,妻子一气之下离家出走,几天也没回来。找不到妻子,何某非常郁闷。

  11月3日晚,他先是在一家饭店喝酒,饭店关门了他又进了一家歌厅继续喝,一直喝到凌晨,突发奇想:“如果我要是‘进去’(被拘留)了,媳妇就能回来了,她得回来照顾孩子啊!”

  抱着这个念头,何某决定到派出所“闹一下”,让警察把自己抓进去,于4日凌晨5时许,他跑到了平山派出所门口砸门。

  等民警把他带进派出所,他安心了:可算“进去”了,这回媳妇可得回家了,等着就行了。

  虽然何某的想法很天真,但其行为却并不天真,打砸派出所大门闹事求“进去”,已经涉嫌寻衅滋事,警方依法对其处以治安拘留15天的处罚。

  何某应该庆幸的是,自己酒后手脚无力,没把派出所的门砸坏。因为根据《刑法》有关规定,寻衅滋事毁财金额两千元以上的,将被追究刑事责任。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者 金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。