沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

火车穿越“红海” 本溪现“最美铁路线”(图)

作者:金松

2017-11-08 09:52   来源:辽沈晚报  
分享到:

  绿皮列车穿越“红色海洋”。林林 摄

  红艳艳的火炬树、红彤彤的辣椒地,当一辆绿皮火车从中缓缓驶过,真的美到让人心惊!这段唯美的铁路,就在本溪到田师付的溪田铁路小市段上。

  最近,本溪微信朋友圈里,一段唯美视频被网友争相转发。“这是哪儿啊?风景这么漂亮。”乘坐本溪到田师付的列车,行驶约1个小时,当列车穿出青石岭隧道,是一段弯路,舒展的铁路线两侧,是成行成片的火炬树。

  深秋季节,千万棵火炬树汇集在一起,红得是那么惊艳。巧的是,火炬树外侧,是村民种植的大片的红辣椒,收获的时候,红辣椒和火炬树的颜色融在一起,就成了一片红色的海洋,火炬树就像涌起的波涛。

  铁路人员介绍,这段铁路两侧的火炬树林长度在1.5公里左右,是铁路部门多年前栽种的,不过前几年火炬树外侧的田地里种植的都是玉米等农作物,也就没有呈现出红色海洋的效果。

  这两年,火炬树两旁的田地种上了红辣椒,一到收获季节,两种红色融汇在一起,不仅没有“撞衫”,反倒碰撞出了异样的美丽。

  据了解,这段铁路已经有78年的历史,最初是侵华日寇为了掠夺当地煤炭资源修建的。将来,这段铁路还要从田师付延伸到吉林通化。

  现在,途经这段唯美铁路的列车每天有两趟,上午9时40分,4315次列车从本溪出发开往小市、田师付方向,约10时40分经过“红色海洋”;下午1时33分,4316次列车从小市开往本溪,约5分钟后到达“红色海洋”。辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者 金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。