沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

关英华:每天在宣讲与研发之间奔忙

作者:杨丽娟

2017-11-09 06:16  来源:辽宁日报  
分享到:

  “工作再忙,也一定要把宣传党的十九大精神这件大事做好。”参加大连市传达学习贯彻十九大精神会议,应邀到大连市人大常委会作报告,在大船集团内部各种场合宣讲十九大精神;和国外船东洽谈新的合作项目,落实与国内著名航运公司新项目的洽谈进展,对大船承担的工信部“智能船舶1.0研发专项”———超大型智能原油船示范船项目的技术方案和技术细节进行推敲。10月26日夜返回大连后,党的十九大代表、大船集团副总工程师关英华的日程表就排得满满当当,工作也在宣讲十九大精神和研发之间紧张切换。

  尽管忙得不可开交,但关英华的心里充满喜悦。“能够当选党的十九大代表,我深感责任重大,使命光荣。把党的十九大的新精神、新理念、新思想带回来,及时全面地宣传好,并用自己的实际行动落实好,这是我的职责所在。”11月6日,关英华说。

  “十九大报告为全面建成小康社会、实现‘两个一百年’奋斗目标设计了清晰明确的路线图,为未来我国政治、经济、社会以及其他各个方面发展指明了方向。而我感受最深的是报告中指出的‘创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑’。党和国家对科技创新运用的是世界眼光,瞄准的是科技前沿,是超前规划的顶层设计。这让我们搞科技创新的劲头更足了。大型国企就是要坚定执行国家战略,科技创新的脚步一刻也不能停歇。”关英华表示。

  “要加快建设创新型国家,加强国家创新体系建设。”听了关英华对十九大精神的宣讲,大船集团营销总监胡日强深有感触,“作为一个大型的国有船舶企业,未来要有更大的发展,在市场上占有更重要的地位,科技创新非常重要。报告对科技创新这么重视,让我们对未来充满信心!”

  十九大报告指出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业。关英华表示,大船集团作为装备制造国家队的一员,在建设造船强国中承担着义不容辞的责任,她将和其他技术人员一道提升创新能力,强化基础性、前瞻性研究,打基础、利长远,力促原创成果的重大突破,提高企业的核心竞争力。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。