沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:牢固树立核心意识 坚决贯彻中央八项规定 不断巩固拓展作风建设成果

作者:李海英

2017-11-09 06:53  来源:沈阳日报  
分享到:

    姜有为主持召开沈阳市政府党组会议并强调

    牢固树立核心意识 坚决贯彻中央八项规定 不断巩固拓展作风建设成果   

    11月7日,沈阳市政府党组书记、市长姜有为主持召开沈阳市政府党组会议,学习贯彻市委常委会会议精神,部署相关工作。姜有为强调,全市政府系统要认真学习领会党中央的决策部署,牢固树立核心意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则,不断巩固拓展作风建设成果。

  会议传达了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》以及《沈阳市贯彻落实八项规定精神情况的报告》。

  会议指出,党的十九大闭幕后,十九届中央政治局立即召开会议,审议《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚决维护党中央集中统一领导的鲜明态度,充分说明了作风建设永远在路上。我们要结合政府工作实际,不折不扣地抓好落实。

  会议要求,全市政府系统要把“四个意识”落实在岗位上,落实到行动中,更加坚决地维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要主动服从、服务于党和国家工作大局,不折不扣执行党中央决策部署,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。要发扬“钉钉子”精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改“四风”转作风,使中央八项规定精神成为自觉行动、行为习惯。要坚持问题导向,压实主体责任,强化督查问责,进一步推动中央八项规定精神落到实处、取得实效。

  市政府党组副书记马占春,市政府党组成员吴文学、杨建军、赵忠滨、王广生、阎秉哲、肖枫参加会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。