沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市人大常委会党组召开会议传达学习市委常委会会议精神

作者:郭宏颖

2017-11-09 06:53  来源:沈阳日报  
分享到:

    沈阳市人大常委会党组召开会议传达学习市委常委会会议精神

    坚持党中央集中统一领导 持续推进作风建设   

    11月7日,沈阳市人大常委会党组召开会议,传达学习市委十三届常委会第48次会议精神,就坚持党中央集中统一领导,进一步贯彻落实中央八项规定精神,持续推进作风建设进行工作部署。市人大常委会党组书记、主任潘利国主持会议并讲话。

  潘利国要求,市人大常委会要始终把加强和维护党中央集中统一领导作为必须履行的政治责任和必须遵守的纪律规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把维护党中央权威和集中统一领导体现到人大工作的具体实践中,切实做到令行禁止,不折不扣地贯彻执行好党中央和省委、市委的决策部署。

  潘利国强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,深刻认识贯彻落实中央八项规定精神的长期性、复杂性、艰巨性,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,严格执行中央八项规定和省委、市委有关规定,持之以恒推动作风建设。

  要坚持把中央八项规定落实到工作中,进一步强化担当意识、实干精神和创新意识;坚持爱民为民,密切联系人民群众,始终把群众利益放在首位,着力保障和改善民生,使人大工作深深植根于人民群众之中;坚持清正廉洁,始终把纪律挺在前面,不断推进常委会作风建设和党风廉政建设持续加强和深化。

  潘利国要求,常委会领导干部要以身作则带动作风转变,带头执行中央八项规定,压实管党治党主体责任,严格落实“一岗双责”,切实抓好分管部门贯彻中央八项规定精神的落实,合力推动常委会各项工作,全面提升人大工作水平。

  会议还研究了沈阳市第十六届人民代表大会各专门委员会委员人选提名程序和基本条件。

  市人大常委会党组成员邢凯、顾春明、王翔坤、李继安、黄凯、聂洪升、于波、孟昭贵参加会议。市人大常委会副主任徐璐列席会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。