沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

夏德仁来沈阳视察清洁能源供暖工作

作者:韩冰

2017-11-09 06:50  来源:沈阳日报  
分享到:

  11月8日,省政协主席夏德仁率部分省政协委员,就进一步推动全省小锅炉拆除、实施煤改电等清洁能源供暖工作情况来沈视察。省政协副主席滕卫平、市政协主席姜宏参加视察活动。

  夏德仁一行先后到辽宁大厦清洁能源供暖项目、塔湾兴工里煤改电供暖项目实地考察了沈阳市清洁能源供暖工程建设和运行情况。随后召开的座谈会上,沈阳市汇报了拆除小锅炉、实施煤改电等清洁能源供暖工作进展。省发改委、工信委、环保厅、物价局和部分省政协委员分别就有关情况进行了座谈交流。

  据介绍,沈阳市高度重视清洁能源供暖工作,今年实际完成燃煤锅炉拆除改造1115台,其中,工业和三产企业964台,居民供热锅炉拆除151台,超额完成省政府下达任务。截至10月底,沈阳市推进电储能锅炉供暖项目359个,完成煤改电项目230个,总供暖面积166万平方米;

  新增地源热泵供暖面积82万平方米,总面积达3358万平方米,实际应用项目610个;推进煤改气项目34个,改造燃煤锅炉52台,并对已实施煤改气项目实行工程费用、燃气价格优惠政策。

  夏德仁指出,冬季北方雾霾多发,供暖燃煤是重要原因之一。省政协从2014年开始对清洁供暖工作持续予以关注,沈阳市在这方面成效突出,为全省带了好头。他要求,要深入贯彻落实十九大精神,从讲政治的高度持续做好环保工作,加强大气污染防治,满足人民群众对美好生活环境的需求;要进一步完善全省清洁能源供暖规划,做好顶层设计;要持续加大燃煤小锅炉拆除力度,按照国家、省有关要求完成拆除整治任务,加强监管,严格执法;要继续鼓励和实施煤改电、地源热泵、煤改气等清洁能源供暖;同时,要充分整理吸纳委员们提出的建议意见,努力让蓝天工程取得更好更大成绩。

  市领导于振明做工作汇报,庞洪波陪同调研。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。