沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

廖建宇来沈调研指导正风肃纪监督工作

作者:肖春苹

2017-11-09 06:52  来源:沈阳日报  
分享到:

  11月8日,省委常委、省纪委书记廖建宇到沈阳市调研指导正风肃纪监督工作。省纪委常委、市委常委、市纪委书记王冬石陪同调研。

  今年7月开始,沈阳市纪委借鉴贵阳市开展民生监督工作的成功经验,在全市开展了正风肃纪监督工作,以此将扶贫领域监督执纪问责、整治村霸及宗族恶势力、解决群众身边的腐败问题、全面从严治党向基层延伸等工作用一张网覆盖起来。廖建宇先后来到法库县孟家镇、康平县东升乡,与当地党委、政府和纪委负责人以及正风肃纪监督人员交谈,深入了解党风廉政建设和正风肃纪监督工作的开展情况。针对民生项目、民生资金的监督,民生案件的查办,存在问题的整改等,他一一进行详细询问。他指出,要明确正风肃纪监督员发现问题、传递信息的职责,加大正风肃纪监督工作宣传力度,

  以知晓率的提高促进信任度的提高,切实做到与群众面对面沟通、心贴心交流,从根源上解决多数群众的合理诉求和反映的矛盾。

  调研中,廖建宇对沈阳市正风肃纪监督工作成果给予充分肯定。他指出,沈阳市对正风肃纪监督工作认识快、推进快、见效快,真正体现了“三转”要求,体现了对纪检监察工作高度负责的精神,体现了解决问题的基本职责,保证了民生工作落实到位、民生项目规范实施、民生资金安全运行。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照党的十九大关于推进党风廉政建设和反腐败斗争、加强基层党风廉政建设的新要求新部署,把握好定位,充分认识正风肃纪监督工作是纪检监察工作的重要组成部分和有力抓手,要以纪检监察的方式来推动正风肃纪监督工作的开展。要善于发现问题,基层纪委要认真履行监督职责,充分发挥监督员的作用,围绕相关职能部门的监督工作进行再监督,督促其切实履行党风廉政建设主体责任,建章立制、堵塞漏洞,从源头上遏制腐败问题的发生。要把握好方式方法,无论案件大小,都必须依法依纪按程序办理。加强调查核实、认真组织查处,是正风肃纪监督工作的主要任务,要确保监督执纪工作常态化,确保惠民项目、资金不打折扣地落实到群众身边,让人民群众有更多获得感。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。