沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 盘锦市

盘锦:八旬退休教师编写诗歌领着大家学习

作者:袁英 刘永安

2017-11-09 07:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  “金色阳光多灿烂,党的光辉满人间。万里山河披锦绣,百年大计宏图展。撸起袖子加油干,国富军强民自安。祖国跨进新时代,跃马扬鞭勇向前。”近日,在盘锦市兴隆台区渤海街道兴油社区,退休教师吴振民用一首诗歌表达了自己学习党的十九大报告后的感受,并带领大家一起学习。

  今年已经84岁的吴振民在党的十九大召开当天,最先来到社区跟大家一起收看,他还拿出笔记本认真记录,吴振民说:“听完党的十九大报告后,很受鼓舞,体会很多,报告提出了全面建成小康社会到实现中华民族伟大复兴之间的战略安排,为党和国家事业发展规划了全新蓝图,开启了新时代新的长征路;同时,指引我们不忘初心、牢记使命。退休前,我一直从事教育工作,深刻体会到教育对于一个国家的重要意义。”

  提到用诗歌来向居民宣传党的十九大精神,吴振民说,他的灵感来自党的十九大报告绘制出的宏伟蓝图,来自祖国跨进新时代的感受。他要通过诗歌把这种精神和力量传递下去。诗歌写好后,老人把诗歌送到了社区,社区在宣讲时,组织居民集体诵读诗歌,并把诗歌贴在办公区,又做成彩印图片,在网格员巡查时一一送到居民手中,让网格员也变身为党的十九大精神的宣讲员。“诗歌好记好背,朗朗上口,催人奋进,我们都应该深刻领会报告精神,努力工作!”网格员刘艳菊说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。