沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 盘锦市

盘锦:幸福社区创新载体促进学习

作者:穆丽 刘永安

2017-11-09 07:34   来源:辽宁日报  
分享到:

   近日,盘锦市兴隆台区振兴街道幸福社区通过多种活动载体开展了丰富多彩的党的十九大精神宣传,社区内时时能看到学习党的十九大精神的身影,使党的十九大精神家喻户晓,深入人心。

  在幸福社区的“社会主义核心价值观广场”上,社区利用“幸福书吧”,向社区居民提供读书便利,让居民在闲暇时充实丰富自己,学习党的十九大精神;社区的快板队将学习党的十九大的心得体会编成了快板词,以快板说唱的形式向社区居民进行宣传。“使命神圣严治党,责任重大勇克坚。梦圆特色新时代,不忘初心勇争先……”朗朗上口、欢乐明快的快板儿赢得大家拍手叫好!

  幸福社区有一支常年活跃的文艺队伍,经常根据社区实事进行舞蹈编排,为居民演出。党的十九大闭幕后,舞蹈队结合党的十九大报告内容进行了舞蹈排练。

  幸福讲堂是社区一个很好的宣传阵地,每周五下午两点都会开展活动。为了宣传党的十九大精神,社区老党员李玉臣用4天时间,将党的十九大报告核心内容整理成语录形式,在讲堂上向居民进行了传达。语录通俗易懂,深受居民欢迎。天气好的时候,李玉臣还在公园广场向休闲娱乐的居民进行党的十九大精神宣传。幸福社区充分利用“幸福墨缘”阵地建设,举办书画摄影作品展为宣传党的十九大营造氛围,组织居民和群众多次进行参观,得到了居民的好评。此外,幸福社区还通过小品、三句半、诗朗诵等更多接地气、形式新颖的宣传活动,把党的十九大精神传播到每一位居民的心里,进一步提高居民的幸福感和获得感,为共筑中国梦而努力奋进!


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。