沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 盘锦市

让党的十九大精神在盘锦开花结果

作者:高刚 刘立杉

2017-11-09 07:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。市委常委要先学一步,为全市作出示范。党委(党组)理论学习中心组作为一个地区和部门学习的龙头,对党员干部的学习具有很强的引领性、示范性作用;各级党委(党组)理论学习中心组都要迅即行动起来,组织开展好党的十九大精神的专题研讨,找准工作方案,排出任务书、时间表、路线图。中心组成员要以上率下,市几大班子要有效发挥表率作用,深入学习、深入思考、深入研讨,在学习的态度、内容、方式、效果等方面带好头、作示范,抓好宣传宣讲,带动全市广大党员干部群众迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与研究谋划本地区本部门今后一个时期的工作结合起来,与做好当前各项工作结合起来,真正使学习过程成为提高认识、统一思想的过程,成为完善思路举措、解决实际问题的过程,推动各项工作再上新台阶。

  要坚持持续深入学,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,深刻理解党的十九大报告的核心要义,做到内化于心、外化于行。

  要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把学习宣传贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深刻认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性。在此基础上,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与正在做的工作结合起来,坚持党对一切工作的领导,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想来丰富完善指导盘锦国际化中等发达城市建设实践,始终保持战略定力和发展自信;坚定不移地把国际化中等发达城市建设作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,伴随“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴中国梦一路前行,融入大局、跟上时代,以钉钉子精神推动党的十九大精神在盘锦落地生根、开花结果。

  ——盘锦市委书记高科日前在市委理论学习中心组第一次专题学习党的十九大精神时如是说


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。