沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 辽阳市

辽阳市新闻战线举办十九大精神宣讲报告

作者:邹晓岑 季春鹏

2017-11-09 09:48   来源:辽阳日报  
分享到:

  11月8日是我国第十八个记者节。节日里,辽阳日报社、辽阳广播电视台分别举办了学习党的十九大精神宣讲报告。

  11月8日上午,辽阳日报社的采编人员和干部职工齐聚一堂,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、辽阳日报社副总编辑单毅恒为大家作了题为《准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲报告。单毅恒从七个方面对十九大报告作了全面解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景、深刻内涵及其重大意义作了深入阐释,并对党的十九大取得的重大成果作了系统总结。

  与会人员表示,要牢记新闻工作者的职责使命,不仅要学习好十九大精神,而且要宣传好十九大精神,把十九大精神迅速传播到辽阳城乡。

  辽阳日报社要求全体党员干部要深入学习十九大精神,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通上狠下功夫,认认真真研读报告,深刻领会丰富内涵。要紧密结合报社的工作实际,按照十九大报告要求,抓好党的建设、经营管理工作和新闻宣传工作。要把学习贯彻十九大精神作为宣传报道工作的重中之重,精心组织,周密策划,全方位、多角度、大力度地宣传十九大精神,让十九大精神在我市落地生根、开花结果,为“四个辽阳”建设提供强大舆论支持。

  11月8日下午,辽阳广播电视台邀请十九大代表、学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市三院妇产科主任罗虹作专题报告。

  罗虹以生动、通俗的语言与大家分享了参加党的十九大的经历、见闻、感受及收获。她说:“被选为党的十九大代表,参加大会让我无比激动、无比光荣、无比荣幸,参会过程让我感受到了大国自信、大国力量、大国担当、大国风范。至今,我仍深深记得开幕会上那阵阵的掌声;至今,我仍然无法平复激动的心情,我相信我们的党一定能带领中国人民创造美好生活。”作为一位市民,罗虹感受到了我市十八大以来特别是“四个辽阳”建设带给人们生活的变化,她为自己是共产党员、十九大代表而自豪!罗虹希望通过这次宣讲交流,把党的十九大精神传递给大家,把党的十九大精神融入实际工作中,让大家更有力量,把新闻工作做得更好。

  辽阳广播电视台要求全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把报告学深学透,融会贯通,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,做党和人民信赖的新闻工作者。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。