沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

锦州:作家李铁再获百花文学奖

作者:安勇 王超

2017-11-09 10:24   来源:锦州日报  
分享到:

  第十七届百花文学奖日前揭晓,锦州市著名作家李铁凭借中篇小说《越狱》再获殊荣。这是李铁第二次获得此奖。2005年,他以短篇小说《出墙的红杏》获得第十一届百花文学奖。

  李铁是中国文坛的著名作家,工业题材文学创作的领军人物之一,现任锦州市作协主席。长期坚持文学创作,在全国各大文学期刊发表了大量小说作品。除了百花文学奖之外,他还获得过首届青年文学奖、上海文学奖、首届中篇小说月报奖、中篇小说选刊奖、连续7届辽宁文学奖等奖项。此次获奖作品《越狱》原发《小说月报·原创版》。小说从犯罪嫌疑人张明德从看守所越狱逃走开始,讲述了一系列看似与“越狱”无关的生活琐事。该篇小说一经发表,就在业界引起了广泛反响,先后被《小说选刊》、《中篇小说选刊》、《作家文摘》转载,此次获奖可以说是实至名归。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。