沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:义县多举措促进森林资源良性发展

作者:何尧 孙郑新

2017-11-09 10:24   来源:锦州日报  
分享到:

  今年年初以来,锦州义县围绕“坚持科学发展,构建生态林业”这一主题,以助推建设“五个义县”为目标,以造林绿化工作为重点,强化对森林资源的管护工作,大力开展封山育林、人工造林和护林防火工作,促进人与自然健康、和谐发展。

  义县今年共完成人工造林面积37000亩、封山育林面积20000亩,其中,三北封山育林15000亩、其它工程5000亩。积极组织群众开展义务植树活动,以乔木林为主,共栽植苗木120万余株。工作中,以美化村屯为目标,对17个村屯进行绿化,栽植各类绿化苗木10万株,其中乔木5万株,灌木5万株。完成了病虫害林木采伐55公顷,使全县森林质量得到提高,森林结构日趋完善合理。

  为确保森林资源得到保护,义县加强监管员、护林员队伍建设。挑选出一批热爱林业工作,责任心强,身体健康的人员充实到护林队伍中来,通过开展经常性的护林员业务培训,强化护林能力。同时,不断增强森林防火工作的责任感和紧迫感,认真落实林火防控措施,切实加快森林防火能力提升,结合周边县市的成功经验,开展护林员培训和加大重点森林地区的监管及监控,大大减少了森林火灾发生。

  此外,针对入冬秸秆焚烧高发情况,义县各乡镇严格执行值班巡逻制度,强化法制宣传,将潜在危险消灭在萌芽中,为全县林业健康持续发展保驾护航。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。