沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

央视《中国影像方志》节目组走进锦州北镇

作者:陆爽 李旸

2017-11-09 10:24   来源:锦州日报  
分享到:

  近日,中央电视台大型纪录片《中国影像方志》节目组走进锦州北镇市进行拍摄,以镜头语言展现北镇的风土人情。该片在辽宁省一共选了两个县进行拍摄,北镇市是其中之一。

  为实现习近平总书记提出的“两个一百年”的宏伟目标,用影像记录实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,中央电视台立项启动了大型系列纪录片《中国影像方志》。该系列大型纪录片以局部折射整体、以地方表达中国,从中华文明演进和历史发展进程的角度,解读中华文化的源远流长和博大精深,讲述生动传奇的地方故事,展示丰富多彩的地方文化。

  北镇市是一座历史文化名城,素有“幽州重镇”、“冀北严疆”之称。依托深远厚重的历史文化积淀,得天独厚的区位交通优势,秀美宜人的旅游生态环境,独具特色的产业发展模式,已进入了改革发展的快车道,正逐渐成为辽西地区的产业集聚之地、旅游度假天堂、商贸物流中心、生态宜居之城。

  近年来,北镇工业发展劲头强势,招商引资项目质量迈上新台阶。农业发展亮点纷呈,以建设“中国果蔬名县”为发展目标,形成了独具特色、具有旺盛生命力的现代农业发展格局。北镇市大力实施“旅游优先”发展战略,以打造“中国祈福文化名城”为目标,以“祈福灵境、养生宝地”为旅游形象定位,全面发展旅游产业。

  《中国影像方志·北镇篇》,将重点介绍北镇的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,展示北镇的时代风貌和沧桑巨变。这将是北镇市在央视一次高规格亮相。该纪录片的拍摄播出,对深入挖掘北镇历史文化、彰显城市特色面貌、提升北镇在全国的知名度和美誉度将产生重要影响。

  拍摄团队将走遍北镇市,拍摄时长半年左右,经后期制作后,在央视一套黄金时段播出,时长40分钟。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。