沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:首次采用检验检疫审单放行模式

作者:郝玲

2017-11-09 10:55   来源:铁岭日报  
分享到:

  11月1日,铁岭市一家信用等级为A级的企业货物报检,经由中国电子检验检疫主干系统(e-CIQ)自动校验,顺利实施电子审单快速放行,这是本市首批采用检验检疫审单放行模式的货物。

  自11月1日起,铁岭出入境检验检疫局按照《质检总局关于简化检验检疫程序提高通关效率的公告》要求,在对货物风险、企业信用实施分类管理的基础上,全面降低货物现场查验和实验室检测的抽批比例,进一步简化检验检疫流程,对未抽中的货物,凭企业合格保证实施审单放行,相比以往抽批更少、时限更短、放行更快,口岸通关效率大大提高。合格保证可以作为备案单据上传到无纸化系统中,避免批批提供,更加方便快捷。为了让更多企业享受新政策的便捷,铁岭出入境检验检疫局提醒广大企业注意诚信申报、质量为先,对检验检疫不合格或信用C级及以下的企业,经风险评估将提高抽批比例,直至100%;对连续抽批质量安全水平稳定以及信用A级及以上的企业,经风险评估可降低抽批比例,直至最低比例。 


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。