沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:老刘庭院里养鹿走上致富路

作者:

2017-11-09 10:55   来源:铁岭日报  
分享到:

  调兵山市调兵山村村民刘彦红这几年靠养殖梅花鹿实现了增收致富,成为十里八村小有名气的养鹿专业户。

  老刘养鹿已经有10多年了,鹿场是在自家院子里建的,眼下大小梅花鹿共有30多只,每年收入4万多元,经济效益还不错。

  10多间大小不等的鹿圈分列四处,见到有人前来,一只只可爱的梅花鹿都抬起头注视着周围。公鹿卖茸,母鹿繁殖,两项加起来每年都为刘家带来四五万元的可观经济收入。鹿茸好卖,客户直接上门收购,打个电话就行,销路根本不犯愁。不光好卖,饲养方法简单,活儿也不累,一天喂两遍,添添水、清清粪,我们家这30多只鹿,俺们两口子轻轻松松就管理好了。

  老刘说“单打独斗肯定不行,必须得形成规模,这样才能吸引更多更大的客户。接下来我们准备把自家的后院进行改造,继续扩建鹿场,以此吸引周边的农户一起养殖梅花鹿,抱团闯市场。”

  “十九大报告提出实施乡村振兴战略,更坚定了我们农村发展的信心。调兵山村临近山区地带,具有发展庭院养殖的优势,下一步,村里将积极筹措资金重点改善村路等基础设施,还要组织村民外出考察学习,支持更多的村民发展特色养殖业,进而带领全体村民实现增收致富。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。