沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本溪:社区居民联手自助管理家园(图)

作者:于佳钰 李龙江

2017-11-09 13:19   来源:本溪日报  
分享到:

  明山区北地街道永胜社区军分区住宅小区的居民与社区联手,自助管理家园取得了显著成效。

  为了加强小区改造后的环境建设,永胜社区创新管理模式,率先在军分区住宅小区推出“1+1”网格化管理新模式,由社区牵头,楼长、组长共同参与日常管理。社区制定了《社区居民公约》,并组织广大居民推选出楼长和单元小组长,落实管理责任制,共同参与小区建设。针对院内有车的住户,社区排查登记后,成立了车辆管理委员会,在小区内设立挡车杆、监控设备,费用由车主们平均分摊。由于小区内没有照明设备,车主们还自发为小区安装10个灯笼照明。社区每天安排专职人员查看小区监控录像,发现情况及时处理,并组织党员群众成立义务巡逻队、义务宣传队、植绿护绿队等志愿者队伍,共建和谐家园。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。