沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康怎样得来 心态占了55%

作者:李仲文

2017-11-09 13:32   来源:新商报  
分享到:

  本版图片为资料片

  这些年,因《叶问》等功夫电影,咏春拳被世人所熟知。第三届世界咏春拳大赛上,叶问的儿子叶准现身。身为世界咏春联会主席的他,虽已92岁高龄,但精神抖擞、中气十足,至今仍到处教拳授徒。咏春拳真的那么厉害能够强身健体?还是叶准另有长寿之道呢?

  不见让自己生气的人

  “我就是个普通的糟老头。”叶准这样评价自己,“只是身体没有很严重的疾病,行得食得,一个人世界各地到处走。”叶准坦言,自己也想过健康怎样得来的,“不一定是功夫,从小就爱好很多运动,到中年的时候喜欢爬山,晚年开始教功夫”。叶准透露,自己不喝酒,但喜欢抽烟,烟头烧烟丝的那种;吃的方面,就是吃自己中意的,什么都吃,但不会过量,喜欢就多吃一点,为了看足球比赛,也常熬夜。

  “饮食和运动对我来说,反倒并不那么重要。”叶准说,“最重要的是心情,如果说其他为45%,那心态就是55%。”直到最近这20年,叶准才真正做到不会轻易生气,不会被人激怒。“人是感情动物,现在我每去一个地方做一件事,首先考虑,会不会有人激怒我,使我生气的,我就不去,会让我生气的人,我不会去见。”叶准说。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。