沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:饮食学问 吃柿子要注意什么

作者:

2017-11-09 13:32   来源:千山晚报  
分享到:

  1、柿子忌与高蛋白食物同食。吃大鱼大肉、大虾后不能马上吃柿子。因为柿子里含有丰富的鞣酸,在胃酸作用下,能与蛋白质结合成分子较大的、但又不易溶于水的鞣酸蛋白沉淀在胃内。

  2、柿子忌与酸性水果同食。如猕猴桃、山楂、桔子等水果,易加重结石形成。

  3、切忌空腹食用。因为空腹时,游离胃酸增多,更容易与鞣酸、果胶发生胶凝形成结石,而鞣酸蛋白、果胶、纤维素等,把柿皮、柿核黏合在一起,在胃内迅速形成结石。

  4、肠胃病患者和体寒人员不宜食用柿子。胃炎性糜烂、出血、渗出,使大量纤维蛋白渗入黏附,随着胃蠕动不断缠绕,使团块不断增大而形成胃石。体质虚弱、胃寒人员也要尽量少食柿子,因为柿子属寒性,多食伤身伤胃。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。