沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

安香淑:把党的好政策传播给每名村民

作者:崔振波

2017-11-10 02:31  来源:辽宁日报  
分享到:

  走工厂、进社区、进学校……党的十九大代表,新宾满族自治县旺清门镇旺鲜村党支部书记、村委会主任安香淑10月26日从北京归来后,每天的日程都排得满满当当——早上5点多起床,看各种材料、查阅相关资料、写发言材料、开报告会,要忙到凌晨一两点钟才能睡觉。

  11月6日,刚在镇里作完一场报告,安香淑便赶回村里为等候多时的村民传达十九大精神。“村民们的热情很高,我们村安排了6场集中宣讲,今天是第三场。”安香淑说。走进村委会会议室,她从资料袋里拿出自己整理好的相关材料发给村民,便开始宣讲。

  对于农民最关心的土地承包问题,安香淑说:“党和国家特别关注咱农民的利益,十九大报告提出‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年’。这回外出打工的农民可以安心工作,不用担心家里的土地没了。咱村种植大户也可以放开手脚、大胆经营了。”

  还没等安香淑说完,坐在会议室第一排的村民王国斌便接过话茬激动地说:“这项政策太好了!我家租了15公顷土地发展富硒大米产业,前期土地改良和农机方面的投入很大,以前总担心土地政策变化后,前期的投入都‘打水漂’了,这回放心了,以后可以放心大胆地大干一番了。”

  “听我慢慢说,跟咱农民相关的好政策还有好多呢!十九大报告把解决好‘三农’问题放到了全党工作重中之重的地位,提出了实施乡村振兴战略,还要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。党中央对农业、农村和农民这么关注,以后咱农村肯定会越来越好,农民的日子也会越过越红火!”安香淑说,参加十九大最大的感受就是,广大农民关注的话题正是党中央着力解决的问题,有了这种同频共振,老百姓今天的期盼,必将成为明天的现实。

  听了安香淑的一番话,村民们兴奋地鼓起掌来。“对,跟着党走准没错,好日子就在眼前。”“还得加把劲好好干,以后腰包指定会更鼓。”“不能光靠党的好政策,咱更应该好好学技术,用更现代化的模式去种好地。”……怀着对未来的美好憧憬,村民你一言我一语地议论起来。

  “让每一名村民都了解党的好政策和国家发展大计,齐心协力按照十九大报告指明的发展方向,把家乡建设得更加美丽、富裕。”安香淑说,今后,她会认真履行十九大代表职责,当好十九大精神的传播者,同时还要做践行者,带领群众大力发展富民产业,持续增加农民收入,让农民的日子越过越好。


(责任编辑:刘克)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。