沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连社区工作者生活补贴每人每月提高360元

作者:王荣琦

2017-11-10 02:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  大连市民政局、市财政局日前联合下发了《关于提高城市社区工作人员生活补贴标准的通知》,城市社区工作者基本补贴每人每月提高360元。此次提高社区工作者生活补贴的对象为已享受同级财政生活补贴的城市社区党组织成员、社区居委会成员和社区专职工作者(不含已纳入同级政府事业编管理的人员和兼职人员)。新的补贴标准从2017年7月1日开始执行。这是大连市建立社区工作者生活补贴自然增长机制以来,第五次调整生活补贴标准。

  2013年,大连出台了《大连市人民政府办公厅关于进一步规范城市社区工作人员生活补贴和社会保险等有关事宜的通知》,规范了社区工作人员薪酬结构,建立了社区工作人员生活补贴自然增长机制,为社区工作人员缴纳了社会保险和住房公积金,提高了社区工作人员编配比例。从2013年开始,大连市连续5年调整社区工作者生活补贴标准,基本补贴每人每月累计增加了1600元,达到每人每月3200元,其中瓦房店、庄河市、普兰店区及长海县为2900元。社区工作者职务补贴执行全市统一指导标准,社区书记、主任和副书记、副主任每人每月分别为600元和300元。引入职业水平补贴制度,通过社会工作师职业水平考试的社区工作者,按照高级社会工作师、社会工作师和助理工作师职业等级,每人每月分别给予600元、400元和200元补贴。此外,中山区、甘井子区、旅顺口区、金普新区等6个地区还落实了社区工作者奖励补贴政策。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。