沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳大力推广清洁型煤 政府还给补贴500元/吨

作者:

2017-11-10 07:39   来源:沈阳晚报  
分享到:

对散煤说不!沈阳七区大力推广清洁型煤

除了火旺耐烧不呛人 政府还给补贴500元/吨

  清洁型煤代替散煤好处多,不仅取暖效果更好,而且不再产生灰尘。11月8日,沈阳市质监局在浑南区罗官屯社区召开了清洁型煤推广活动现场会。据了解,为深入开展民用散煤污染治理,改善全市空气环境质量,沈阳市政府多措并举,集中打好散煤治理攻坚战。

  据了解,清洁型煤具有热值高、灰发份低、含水率低、含硫量低的特点,环保监测数据显示,清洁型煤较散煤的烟尘排放浓度、氮氧化物排放浓度降低70%,二氧化硫排放浓度降低80%。使用过的居民普遍反映清洁型煤“火旺、耐烧、不呛人”,配套的专用炉具外观漂亮、节煤、使用方便等。居民对政府推广清洁型煤、治理雾霾的举措反应热烈,甚至出现供不应求的现象。

  为深入开展民用散煤污染治理,改善全市空气环境质量,市政府多措并举,出台了《沈阳市商品煤质量监督管理和散煤治理工作方案》,加强沈阳市商品煤质量监督管理,提高终端用煤质量。其后出台了《沈阳市清洁型煤推广使用工作方案》,在三环以内未集中供热、供气区域大力推广清洁型煤。随后又出台了《2017年沈阳市清洁型煤推广补贴实施细则》,政府提供清洁型煤专用炉具供居民免费使用,洁净型煤每吨补贴500元,居民实际支付的费用比原来烧散煤还要低。

  本次推广活动,主要在三环以内的和平区、沈河区、铁西区、大东区、于洪区、皇姑区、浑南区开展,各区落实“一张图、一套表、一张卡、一本账”的工作要求,大力推进清洁型煤替代,将政府的关爱送到百姓手中。符合条件的居民,可到当地村委会或社区申请登记。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。