沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

劫匪持械伤人抢车逃窜 众民警持枪围捕拦截

作者:胡清

2017-11-10 08:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在吉林省,劫匪手持木棒对当地一男子进行殴打,随后抢走一台奥迪轿车后分头逃窜。

  其中两名劫匪驾车逃窜时路过葫芦岛万家收费站,下车用手机支付过桥费时,被早已埋伏多时的民警们抓个正着。

  11月6日,吉林省抚松县发生一起团伙抢劫案件。受害人称,其在自家车库内遭到五名陌生男子殴打,随后男子们将一辆黑色奥迪车抢走,该车价值20余万元。作案后,五人分别驾驶奥迪车和另一辆红色SUV逃离现场。

  案发数小时后,警方发现嫌疑人驾驶的红色SUV竟然出现在辽宁葫芦岛境内。根据其行驶速度和方向推测,不久将驶过万家收费站。

  当日19时许,葫芦岛市公安局交警支队高速万家大队接到指挥中心指令,要求拦截该红色SUV,车上两名男子涉嫌团伙抢劫,且持有棍棒。

  接到指令后,高速万家大队大队长刘忠铭迅速布控,准备拦截抓捕。当晚值班的大队第二组组长付强立即将全体警力分为3组,分工协作。多名民警手持枪支,蹲守在收费站附近严阵以待。

  当晚21时46分,前方观察哨发现红色SUV出现,该车并未驶进通常小型车辆通过的收费口,而是跟随大货车驶进了第十六道收费口。

  情况有变,抓捕组和处置组立即驾驶警车在十六道收费口出口处进行拦截。同时付强带领其他警力小心靠近,做好抓捕准备。

  警方利用嫌疑人用手机微信支付高速公路通行费的间隙,立即上前表明身份,同时要求其立即下车,双手抱头蹲下。嫌疑人见警力众多无法逃脱,便尝试抵赖。可面对警方的问讯和出示的证据,只能束手就擒。

  经过搜查,警方在驾驶位下发现一根长木棍。车内两名男子分别为周某(1990年出生)、张某(1989年出生),两人都是河南人,均属涉嫌抢劫团伙成员。两人称,案发后他们驾驶该红色SUV,准备回河南,没想到在葫芦岛就被抓获。

  11月7日早5时许,葫芦岛警方将犯罪嫌疑人张某、周某及涉案车辆移交给吉林警方。目前此案正在进一步工作中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。