沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:家住干道旁 更易得痴呆

作者:

2017-11-10 08:22   来源:华商晨报  
分享到:

  英国《柳叶刀》杂志5日刊载的一篇论文说,生活在交通干道附近的人罹患痴呆症的风险更高。

  研究涉及2001年至2012年生活在加拿大安大略省的600万成人。安大略省公共卫生局研究人员发现,住在距离繁忙路段不足50米区域内的研究对象患痴呆症的风险比正常值高出7%;距干道50至100米的人得痴呆风险较正常值高4%;距干道100至200米的人患病风险高2%;而住在距干道200米之外的研究对象得痴呆症的风险与正常值没有显著区别。

  研究人员认为,长期暴露在二氧化氮和细颗粒物这两种常见污染物中与痴呆风险增加存在关联,但并非全部原因,噪音和其他污染物也有一定作用。

  法新社5日报道,世界卫生组织数据显示,全球约有4750万痴呆症患者,每年新增约770万病例,其中大部分为阿尔茨海默氏症患者。长期以来,污染被认为是阿尔茨海默氏症致病因素之一,但这是首次有明确数据显示两者关联。

  据新华社


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。