沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:身边提示 慎用手机睡眠应用

作者:

2017-11-10 08:22   来源:千山晚报  
分享到:

  手机如今已成为很多人生活的必需品。一些难以入眠或起床困难的人往往会选择求助手机,希望“万能”的手机应用能给他们带来良好睡眠。不过,德国专家提醒,很多睡眠应用在设计上并不科学,应谨慎使用。

  手机睡眠应用通常可提供帮助入睡、分析睡眠活动或确定理想起床时间等功能。但德国专家威斯说,很多手机上流行的睡眠应用实为“伪科学”,因为这些应用仅从人们在卧室里的活动或发出的声响等并不很具说服力的特征参数判断人们的睡眠质量。相比之下,睡眠实验室会记录脑电波、眼球运动、肌肉紧张程度、血液氧含量、心脏及呼吸活动等数据,并由专家对这些数据进行科学评估。

  “睡眠应用将来定会给医学带来变革,但如果睡眠应用开发者没有良好的医学背景,其产品的科学性则难以保障,我甚至认为睡眠应用是危险的。”威斯说,因为这些应用判断错误的可能性较高,患有睡眠障碍的人如果相信睡眠应用得出的结论,则可能耽误病情。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。