沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:孕吐应及早治疗

作者:

2017-11-10 08:22   来源:千山晚报  
分享到:

  妊娠期恶心、呕吐是一种常见疾病,一旦到了“剧吐”的程度,病情更难控制。因此,若出现妊娠期恶心、呕吐,建议早期治疗。以下是非药物治疗的方法:

  1、孕前3个月服用维生素、微量元素及叶酸制剂。

  2、姜粉、姜制剂能有效减轻恶心症状。

  3、轻度妊娠期恶心呕吐可通过下列措施缓解症状:①避免会引起症状的感官刺激,例如气味、高温、潮湿、噪音、闪光灯等;②推荐少食多餐,每一两个小时进餐一次,避免饱腹感;③避免辛辣和油腻食物,停用含铁药片,晨起前食用清淡的高蛋白点心或咸饼干等可能有效缓解孕吐的食品。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。