沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东:修路修到百姓心坎上

作者:宋琳

2017-11-10 09:18   来源:丹东新闻网  
分享到:

  “没想到,山路真的修到了家门口,太棒了!”近日,凤城市沙里寨镇亮子河村4组村民李茂鹏收拾着自家院落,时不时瞅一眼家门前新修的水泥路,赞不绝口,“政协提案为我们解决了一件大事!”

  连日来,说起这条刚刚修通的水泥路,4组村民都高兴得合不拢嘴。亮子河村位于山区,靠山吃山,村里的主要产业就是柞蚕、绒山羊、黑猪和花生、板栗种植。一条300米的蜿蜒曲折山路是4组村民上山干活的必经之路,雨天泥泞难走,晴天坑洼难行,冬季冰雪封路,20多户村民出行极其不便。“这段山路一开始没有纳入交通部门‘组组通’,亮子河村又是个贫困村,实在没有能力自己解决。”村支部书记李世龙介绍。

  今年初,亮子河村4组土路难行问题,被反映到市政协。市政协提案委调研员进村调研,摸清情况,撰写并提出提案《关于为贫困村民解决出行作业交通困难的建议》,建议相关部门尽快修建便民道路。提案由市政府签批后,交由凤城市具体办理。凤城市扶贫办和交通局了解到村民的实际困难后,统筹了5万元,于6月初启动道路测量、设计、招标和开工相关事宜。经过3个月的施工建设,一条长300米、宽3.5米的水泥路完成铺设。

  “水泥道一铺,看着可敞亮了。”村民赵红感慨道,“这路修到了村民的心坎上。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。