沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:“质检利剑”行动保障市民合法权益

作者:王晓霞

2017-11-10 09:18   来源:丹东新闻网  
分享到:

   近日,记者从丹东市质监局得到消息,本市为期9个月的“质检利剑”行动刚刚结束,共出动执法人员550人次,检查企业240家,查处违法案件10起。

  据了解,该行动是为加强营商环境建设,打击非法生产扰乱市场秩序活动而开展的,主要围绕农资、建材、日用消费品等百姓关心的热点领域。本次行动以化肥、农药、农机为重点,共检查相关生产企业42家,查处案件2件。抽取铡草机、饲料粉碎机、机动脱粒机样品30批次,合格率100%。在产业结构升级方面,主要以钢材、水泥、涂料、电线电缆为重点,对全市9家水泥企业、1家钢材企业及8家电线电缆企业进行全覆盖检查,督促整改问题17项。联合有关部门取缔两起地条钢生产活动,保持淘汰落后产能高压态势。还抽查了7家建筑涂料企业产品,对耐碱性、耐水性等8个项目进行了检验,合格率也是100%。

  除此之外,该项整治行动还对儿童学生用品、百姓日常用品,例如校服;计量仪器,如加油机、电子秤、出租车计价器;特种设备,如电梯、锅炉、起重机、气瓶等进行了检查和查处。通过整治基本实现了企业取证数和抽查合格率上升,投诉举报数和违法案件数下降的“两升两降”工作目标。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。