沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东:双十一 日派件量或超25万

作者:卢瑶

2017-11-10 09:18   来源:丹东新闻网  
分享到:

  随着双十一进入倒计时,11月9日,记者从丹东市邮政管理局获悉,快递高峰将从11月11日开始,持续到11月25日左右,最高峰将出现在13日至17日。在此期间,到件量较平日将提高2.5倍,最大日派送量或将超过25万件,快递高峰期间,全市快件日平均处理量将超过30万件,其中揽收7万件。

  为应对快递高峰,市邮政管理局组织成立了服务保障工作领导小组,组织全市快递法人企业进行服务保障培训,督促企业严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,确保我市寄递渠道安全畅通。各快递企业已制定完成保障方案和应急预案,场地、人员、车辆、设备、信息系统等资源和能力储备已准备充分。部分企业还将通过大数据和云计算的方式提前测定快件的流量和流向,采取实时调整快件路由、快件操作优先处理、快件派送及时预警等方式,确保网点运行畅通。

  邮政部门提醒市民,双十一期间最好理性消费、错峰消费,尽量耐心等待快递,同时对快递员多一点理解。如遇邮政、快递业务服务质量等相关问题,可先向企业总部投诉,若企业投诉渠道不通、投诉后七日无果或对投诉处理结果不满意,可拨打12305平台电话进行申诉。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。